Фаршированная щука: пошаговый рецепт с фото

Фаршированная щука: пошаговый рецепт с фото

Фаршированная щука - это изысканное блюдо, способное удивить и порадовать даже самых искушенных гурманов. В этой статье вы узнаете, как приготовить фаршированную щуку двумя способами - целиком и используя только филе.

Существуют два основных способа, с помощью которых можно приготовить фаршированную щуку: полная фаршировка рыбы или использование филе в начинке. Предлагаем вам ознакомиться с обоими рецептами.

Целая фаршированная щука

Первый рецепт предлагает фаршировать целую щуку. Следуйте пошаговому руководству с фото для лучшего результата.

Ингредиенты:

  • 2 щуки (около 65 см каждая);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • молоко (по вкусу, около 2 стаканов);
  • молотые орехи (по вкусу, около стакана);
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп;
  • иголка и нитка для шитья щуки.

Разомните хлеб и вымочите в молоке. Затем отделите мякоть щуки, удалите кости и измельчите в блендере.

Репчатый лук и морковь измельчите и обжарьте. Смешайте щуку, овощи, хлеб, яйца, орехи и укроп, приправьте солью и перцем, затем нафаршируйте рыбу и сшейте брюхо.

Щука, фаршированная шпинатом с голландским соусом

Для этого рецепта используйте филе щуки в сочетании с изысканным шпинатом и голландским соусом.

Ингредиенты:

  • 4 свежих или замороженных филе щуки;
  • 1 пакет шпината;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 стакан крутонов;
  • 1/4 чашки сыра Пармезан;
  • 1/4 чашки сметаны;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 1/4 ч. л. лукового порошка;
  • голландский соус;
  • укроп.

Разморозьте рыбу и высушите. Смешайте ингредиенты начинки и поместите на филе, складывая пополам. Запекайте 30 минут при 180°C, затем подавайте с голландским соусом.

Голландский соус

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 1/2 стакана масла или маргарина;
  • 1/2 ч. л. мелко тертой лимонной цедры;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • молотый черный перец.

Смешайте желтки в блендере. Подогрейте масло с лимоном и перцем. Постепенно добавьте смеси в блендер, взбивая до загустения.

Вот и рецепты приготовления фаршированной щуки двумя способами. Не забудьте украсить блюдо перед подачей. Используйте овощи, зелень, морепродукты, специи и травы для создания праздничного облика.