Фаршированная щука: пошаговый рецепт с фото
Фаршированная щука - это изысканное блюдо, способное удивить и порадовать даже самых искушенных гурманов. В этой статье вы узнаете, как приготовить фаршированную щуку двумя способами - целиком и используя только филе.
Существуют два основных способа, с помощью которых можно приготовить фаршированную щуку: полная фаршировка рыбы или использование филе в начинке. Предлагаем вам ознакомиться с обоими рецептами.
Целая фаршированная щука
Первый рецепт предлагает фаршировать целую щуку. Следуйте пошаговому руководству с фото для лучшего результата.
Ингредиенты:
- 2 щуки (около 65 см каждая);
- 6 яиц;
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 больших луковицы;
- 1 большая морковь;
- молоко (по вкусу, около 2 стаканов);
- молотые орехи (по вкусу, около стакана);
- соль и перец по вкусу;
- укроп;
- иголка и нитка для шитья щуки.
Разомните хлеб и вымочите в молоке. Затем отделите мякоть щуки, удалите кости и измельчите в блендере.
Репчатый лук и морковь измельчите и обжарьте. Смешайте щуку, овощи, хлеб, яйца, орехи и укроп, приправьте солью и перцем, затем нафаршируйте рыбу и сшейте брюхо.
Щука, фаршированная шпинатом с голландским соусом
Для этого рецепта используйте филе щуки в сочетании с изысканным шпинатом и голландским соусом.
Ингредиенты:
- 4 свежих или замороженных филе щуки;
- 1 пакет шпината;
- 1 взбитое яйцо;
- 1 стакан крутонов;
- 1/4 чашки сыра Пармезан;
- 1/4 чашки сметаны;
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 1/4 ч. л. лукового порошка;
- голландский соус;
- укроп.
Разморозьте рыбу и высушите. Смешайте ингредиенты начинки и поместите на филе, складывая пополам. Запекайте 30 минут при 180°C, затем подавайте с голландским соусом.
Голландский соус
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- 1/2 стакана масла или маргарина;
- 1/2 ч. л. мелко тертой лимонной цедры;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- молотый черный перец.
Смешайте желтки в блендере. Подогрейте масло с лимоном и перцем. Постепенно добавьте смеси в блендер, взбивая до загустения.
Вот и рецепты приготовления фаршированной щуки двумя способами. Не забудьте украсить блюдо перед подачей. Используйте овощи, зелень, морепродукты, специи и травы для создания праздничного облика.