Рецепты приготовления белого амура - запекаем, жарим, варим уху

Рецепты приготовления белого амура - запекаем, жарим, варим уху

Белый амур, пресноводная рыба из семейства карповых, широко используется в кулинарии. Обладая нежным, сладковатым вкусом, его мясо считается диетическим и пользуется популярностью даже среди гурманов. Несмотря на свою простоту, мясо белого амура можно приготовить разными способами, что делает его доступным в домашних условиях. Ниже представлены несколько популярных рецептов приготовления этой рыбы.

Белый амур в фольге

Белый амур в фольге

Ингредиенты:

  • 1 белый амур;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте и почистите рыбу, удалите кожицу и внутренности. Натрите солью и перцем, добавьте специи для рыбы. Вложите нарезанные кольцами лук и дольки лимона внутрь, оберните в фольгу и запекайте 55 минут. Подавайте с гарниром, например, картофелем или рисом.

Жареный белый амур с чили и лаймом

Жареный белый амур с чили и лаймом

Ингредиенты:

  • 3 филе белого амура;
  • 2 лайма;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • специи: паприка, сушеная петрушка, орегано и другие по вкусу.

Смешайте специи и масло, натрите филе и оставьте мариноваться. Запекайте 12 минут, полейте соусом из лайма и чили, подавайте с любимым гарниром.

Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Белый амур с пармезаном и чесноком

Ингредиенты:

  • 3-4 филе белого амура;
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла;
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль, перец и лимонный сок.

Приправьте рыбу и запекайте 6 минут. Накройте смесью из пармезана и зелени, снова запекайте. Подавайте с рисом и овощами.

Уха из белого амура

Уха из белого амура

Ингредиенты:

  • 1 белый амур;
  • морковь, картофель, лук;
  • 150 г чачи или водки;
  • соль и перец по вкусу.

Варите овощи до готовности, добавьте кусочки рыбы, специи и алкоголь. Варите еще 10 минут, подавайте с зеленью или сметаной.

Экспериментируйте с приготовлением белого амура, добавляйте специи и соусы, и вы найдете свой идеальный рецепт этой замечательной рыбы.