Вкусные рецепты из горбуши: простота приготовления и изысканность вкуса

Простые и вкусные рецепты приготовления горбуши

Горбуша — любимая рыба гурманов. Из семейства лососевых, она славится своим нежным розовым мясом и тонким вкусом. Эта доступная и универсальная рыба идеально подходит для разных блюд, предлагая организм ценнейшие микроэлементы и витамины. Мы подготовили подборку рецептов, чтобы порадовать вас и ваших близких.

Горбуша в тесте "Веллингтон"

Ингредиенты:

  • 4 филе горбуши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 рубленый лук-шалот
  • 1/4 стакана белого вина
  • Сливочный сыр
  • Свежий шпинат
  • 2 ст. л. хлебных крошек
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1 уп. слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Предварительно приправьте филе горбуши солью и перцем. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном масле до полупрозрачности, добавьте вино и дайте испариться. Затем введите сливочный сыр и шпинат, протушите до мягкости. На подготовленный лист слоеного теста выложите филе, сверху смесь с пармезаном, сложите тесто и запекайте до золотистой корочки.

Паста с горбушей и шпинатом

Ингредиенты:

  • 450 г горбуши без кожи и костей
  • 200-250 г макарон
  • 3 ст. л. масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 150 г шпината
  • 1 чашка сливок
  • 1 ст. тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовьте пасту. Обжарьте лук на масле, добавьте филе горбуши и распадите его в процессе приготовления. Затем добавьте шпинат, сливки, пармезан, чеснок и приправы. Соедините со сваренными макаронами и украсьте петрушкой и пармезаном.

Горбуша в слоеном тесте с лимонно-укропным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи
  • 1 филе горбуши (500 г)
  • 2 листа слоеного теста
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 яйцо

Соус:

  • ½ ст. майонеза
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • Лимонный сок
  • 1 ч.л. свежего укропа

Приготовьте спаржу. Разогрейте духовку. На тесте разложите горбушу с горчицей и спаржу, заверните и посыпьте блюдо яичной смесью. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым. Подавайте с лимонно-укропным соусом.