Вкусные рецепты из горбуши: простота приготовления и изысканность вкуса
Горбуша — любимая рыба гурманов. Из семейства лососевых, она славится своим нежным розовым мясом и тонким вкусом. Эта доступная и универсальная рыба идеально подходит для разных блюд, предлагая организм ценнейшие микроэлементы и витамины. Мы подготовили подборку рецептов, чтобы порадовать вас и ваших близких.
Горбуша в тесте "Веллингтон"
Ингредиенты:
- 4 филе горбуши
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 рубленый лук-шалот
- 1/4 стакана белого вина
- Сливочный сыр
- Свежий шпинат
- 2 ст. л. хлебных крошек
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1 уп. слоеного теста
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Предварительно приправьте филе горбуши солью и перцем. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном масле до полупрозрачности, добавьте вино и дайте испариться. Затем введите сливочный сыр и шпинат, протушите до мягкости. На подготовленный лист слоеного теста выложите филе, сверху смесь с пармезаном, сложите тесто и запекайте до золотистой корочки.
Паста с горбушей и шпинатом
Ингредиенты:
- 450 г горбуши без кожи и костей
- 200-250 г макарон
- 3 ст. л. масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 150 г шпината
- 1 чашка сливок
- 1 ст. тертого сыра пармезан
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте пасту. Обжарьте лук на масле, добавьте филе горбуши и распадите его в процессе приготовления. Затем добавьте шпинат, сливки, пармезан, чеснок и приправы. Соедините со сваренными макаронами и украсьте петрушкой и пармезаном.
Горбуша в слоеном тесте с лимонно-укропным соусом
Ингредиенты:
- 200 г спаржи
- 1 филе горбуши (500 г)
- 2 листа слоеного теста
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 яйцо
Соус:
- ½ ст. майонеза
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- Лимонный сок
- 1 ч.л. свежего укропа
Приготовьте спаржу. Разогрейте духовку. На тесте разложите горбушу с горчицей и спаржу, заверните и посыпьте блюдо яичной смесью. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым. Подавайте с лимонно-укропным соусом.